Fobi 10_24 Nicht alles essen können – Allergien und Unverträglichkeiten
Kinder leiden häufiger als Erwachsene an einer Lebensmittelallergie, etwa 6 bis 7 % aller Kinder sind betroffen. Der Umgang mit den betroffenen Kindern ist mit Unsicherheiten und Fragen verbunden. (Wie) können die Kinder sicher an der Verpflegung in der Kindertagespflege teilnehmen? Wie unterscheiden sich Unverträglichkeiten und Allergien? Wie kann man Unverträglichkeiten vorbeugen? Welche Nahrungsmittel sind allgemein gut verträglich? Welche Allergien erfordern besonders strikte Maßnahmen und lassen sich nicht in das allgemeine „Alltagskochen“ für die Kindergruppe integrieren? Das sind häufige Fragen, mit denen man sich im Alltag konfrontiert sieht. Stephanie Klehr von Beki (Landesinitiative – Bewusste Kinderernährung) wird in das Thema einführen und sich auch Zeit für das Beantworten Eurer Fragen nehmen. Außerdem möchten wir Speisen zubereiten, die für den Großteil der Tageskinder gut verträglich sind.
Referent*in
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Stephanie KlehrÖkotrophologin und BeKi-Ernährungsberaterin